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Balance de la Transat Jacques Vabre 2021
Mientras los barcos de la Transat Jacques Vabre cruzan la línea de meta, el equipo de Liofilizado hace su balance. En cuanto a abastecimiento, tres cuartas partes de la flota pasaron por la tienda de Lorient o se hicieron entregar directamente en Le Havre, Normandía, la preciada comida para esta carrera imprescindible.
La diversidad, clave para un abastecimiento exitoso en la TJV 2021
En Liofilizado, los navegantes buscan principalmente diversidad, calidad en los productos y un servicio que escuche sus necesidades para un abastecimiento a medida.
Cocinar puede ser, por supuesto, difícil en el mar (conservación de productos frescos, tiempos de preparación, equipo...), por lo que los marineros se han abastecido en parte de alimentos liofilizados y deshidratados (comidas a las que se les ha evaporado el agua, bien por frío para los primeros, o por calor para los siguientes). Estos procesos permiten alargar la duración de conservación de los alimentos y reducir el peso. En medio del Atlántico y en condiciones duras, los platos que requieren rehidratación son nutritivos y rápidos de preparar con agua caliente. Con una selección única en Europa, más de 350 referencias de comidas completas están disponibles en el catálogo Otoño/Invierno 2021 de la empresa de Lorient.
También se embarcan a bordo comidas "listas para comer". Llamadas estériles o appertizadas, estas representan una parte en constante crecimiento para Liofilizado. Son muy apreciadas por los marineros durante las regatas oceánicas, que buscan diferentes texturas y sabores. Mientras grandes empresas como Charal en Francia están ganando terreno en el mercado de la alimentación outdoor, la habilidad de los artesanos locales ha ido surgiendo durante muchos años, como Bocaux & Petits Plats en Finisterre, Le Bon Bag en Angers, Cuisine Plaisir en Gers, y Nomad's Kitchen, recién instalado en Morbihan, que ha conquistado a numerosos equipos en la Transat Jacques Vabre con su cocina reconfortante y llena de energía.
Para completar este capítulo sobre la alimentación a bordo, se destaca el consumo de barras energéticas y carnes secas, que se toman durante la noche para mantenerse alerta y ayudar a la recuperación.
Para ofrecer abastecimientos exitosos, Liofilizado está en constante búsqueda de nuevas referencias, con una fuerte tendencia hacia productos cuyos ingredientes sean 100% naturales.
Contacto: Ariane Pehrson – directora de Liofilizado
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